Projeto Entregue para Loja Paerô - Jardim Paulista SP

Em estilo closet. Loja nos Jardins traz ambiente elegante e acolhedor.

por Rogério Basile Quadrado | 23/09/2016

1/1

Em abril deste ano recebemos o desafio de projetar uma loja numa casa da década de 50. O ambiente, antes um restaurante, estava bastante degradado e a casa havia perdido quase que totalmente seu estilo original.

O pedido do cliente era de transformar o local em uma loja feminina que receberia a marca própria do estilista Paulo Ramiro, recebendo também algumas marcas selecionadas para atender o público da região.

A vitrine da loja Paerô foi projetada com uma profundidade maior para receber três manequins. Foi executado um tablado para trazer altura e na parte superior, um suporte em nichos para haver a possibilidade de pendurar produtos, expositores, entre outros objetos para dar maior flexibilidade.

 

A loja se divide em duas salas, a primeira recebeu apenas um espelho de apoio de chão para as clientes da loja poderem se ver e os cabideiros para expor as peças. 

A parede foi descascada para trazer a estrutura da casa da década de 40/50. A opção pela pintura branca foi tomada visando proteger as peças de possíveis poeiras que o bloco original poderia causar sujando as peças. Poderíamos ter impermeabilizado, porém o branco foi decidido para dar mais visibilidade às peças expostas.

No lado oposto foram colocados gaveteiros para abrigar o estoque de numerações não expostas nas araras e foi proposto um nicho em L para receber os acessórios como bolsas, cintos e semi-jóias. 

Para dar um ar do closet proposto, uma mesa de centro baixa foi colocada para definir circulação do ambiente, expor os livros de moda do proprietário e também expor acessórios.

O acesso à segunda sala é feito através de um corredor de araras e estas foram projetadas para ter completa mobilidade, trazendo a possibilidade de expor peças longas e curtas.

A segunda sala abriga o caixa, expositores de semi-jóias, cintos e os provadores. Próximo aos provadores foi proposto um estar para a cliente que vier acompanhada. O tom utilizado na madeira foi um chocolate, mesclando com laminações foscas e brilhantes. Este estilo e tom, pode ser facilmente adaptado a um closet residencial.

O caixa segue o mesmo tom do restante da marcenaria existente, foram propostas duas mesas com gaveteiros de apoio para poderem apoiar peças de vestuários e fazer embrulho. A primeira gaveta é de vidro para poder expor as semi-jóias e ao mesmo tempo protegê-las da poeira. Dois lustres foram instalados sobre as bancadas para trazer um clima residencial.

Nesta imagem pode ser visto o provador com papéis de parede Garimpos da Thê, a parede descascada para deixar os tijolos expostos e as alturas diversas das araras.

A escada de madeira estava com aproximadamente 6 demãos de tinta, foi necessário aplicar o produto Striptizi que é hoje um dos melhores removedores de tinta para remoção mais prática e rápida.

O mobiliário foi desenhado pelo arquiteto Rogério Basile Quadrado e executado pela marcenaria Ivan Fortes.

Para o caminho para o banheiro e estoque da loja foi proposta uma solução de deck para ocultar o piso existente que já estava bastante danificado e foram colocados dois bancos de praça para os clientes sentarem enquanto apreciam o jardim e ao fundo, em frente à saída do banheiro foi instaldo um jardim vertical com samambaias, ripsális, entre outras.

REGISTROS PROFISSIONAIS

CONTATO:

11 3075-3018  11 98383-8338 (whats app)

contato@rqarq.com.br

Atendimento na Grande São Paulo e Baixada Santista